Mole Poblano


Ingredientes


•Los chiles:
◦½ Kg de chiles anchos suaves,
◦½ Kg de chile mulato,
◦¼ chile pasillas,
◦1 chile chipotle
•1 cebolla asada
•10 dientes de ajos asados
•450 grs de jitomate grandes, maduros y asados
•3 tortillas pasadas cortadas
•50 gr de pasas de uva
•150 gr de almendras fileteadas o picadas gruesas.
•¼ gr de ajonjolí o sésamo en semillas tostadas
•1 pizca de canela en polvo, otra de cilantro fresco picado
y por último una de comino
•Apenas de clavo de olor 1 cucharadita
•2 vasos de caldo de pollo
•4 tabletas cuadradas de chocolate rallado puro
•2 cucharadas de guindillas suaves en polvo
•1 cucharada de zumo de lima
•sal y pimienta a gusto

Elaboración de la receta (4 personas):

Paso 1: Asar los chiles sin quemarlos y retirar la piel; acomodar los chiles en un cazo y cubrir con agua hirviendo, esperar a que se ablanden (dejar así toda una noche), mover cada tanto.
Paso 2: Al día siguiente escurrir, retirar las semillas, cortar y procesar con la cebolla cortada pequeña, los ajos, las tortillas y los tomates pelados, sin semillas y en trozos; mezclar e incorporar el clavo, la canela, el comino, el sésamo, las pasas y el cilantro.
Paso 3: Añadir un poco caldo y batir hasta obtener una mezcla suave, incorporar el resto del caldo.
Paso 4: Verter el mole en una sartén con aceite bien caliente y cocer durante diez minutos sin que se queme. Se termina con el zumo de lima, espolvorear con chocolate rallado y salpimentar.

Trucos, secretos y variantes para Mole Poblano:

Este mole poblano sirve para acompañar cualquier carne, tiene una consistencia espesa y una gran fuerza en su textura y sabor, puedes agregar una pieza de pollo y un poco de arroz para darle una mejor presentacion a tu plato.

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