Ingredientes:
½
cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 hojas de
laurel.
½
cucharadita de orégano seco.
6 filetes de
robalo u otro pescado de carne firme (huachinango, lubina, etc.), de 125 gr.
cada uno
2 cucharadas
30 gr. de mantequilla.
6 chiles
güeros o jalapeños de lata, para adornar.
1 cucharada
de aceite.
4 dientes de
ajo picados.
½ taza (125
g.) de cebolla finamente picada.
1 kg. de
tomates pelados y finamente picados.
1 pimiento
verde cortado en tiras.
1
cucharadita de sal.
¼ taza (60 gr.)
de alcaparras
Preparación:
Calentar
el aceite en una cacerola grande y freír los ajos y la cebolla durante tres
minutos. Agregar los tomates y dejar que hierva. Añadir el pimiento y mover
durante 2 minutos.
Agrega la sal la pimienta, las hojas de laurel y el
orégano y, cuando vuelva a hervir, tapar y cocinar a fuego lento durante 8
minutos.
Incorporar las aceitunas y las alcaparras y cocer
durante 5 minutos más. Comprobar la sazón y retirar del fuego.
Precalentar el horno a 190° C (375° F) unos 20
minutos antes de servir. Lavar y secar los filetes de pescado y espolvorearlos
ligeramente con sal y pimienta.
Derrite la mantequilla en sartén grande, saltear el
pescado por ambos lados y pasarlo a un recipiente para horno engrasado. Báñalo
con la salsa, cubrir el recipiente con papel de aluminio y hornear de 10 a 15
minutos. Adornar cada filete con un Chile güero antes de servir.
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