Pescado a la Veracruzana




Ingredientes:

½ cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 hojas de laurel.
½ cucharadita de orégano seco.
6 filetes de robalo u otro pescado de carne firme (huachinango, lubina, etc.), de 125 gr. cada uno
2 cucharadas 30 gr. de mantequilla.
6 chiles güeros o jalapeños de lata, para adornar.
1 cucharada de aceite.
4 dientes de ajo picados.
½ taza (125 g.) de cebolla finamente picada.
1 kg. de tomates pelados y finamente picados.
1 pimiento verde cortado en tiras.
1 cucharadita de sal.
¼ taza (60 gr.) de alcaparras

Preparación:

Calentar el aceite en una cacerola grande y freír los ajos y la cebolla durante tres minutos. Agregar los tomates y dejar que hierva. Añadir el pimiento y mover durante 2 minutos.
Agrega la sal la pimienta, las hojas de laurel y el orégano y, cuando vuelva a hervir, tapar y cocinar a fuego lento durante 8 minutos.
Incorporar las aceitunas y las alcaparras y cocer durante 5 minutos más. Comprobar la sazón y retirar del fuego.
Precalentar el horno a 190° C (375° F) unos 20 minutos antes de servir. Lavar y secar los filetes de pescado y espolvorearlos ligeramente con sal y pimienta.
Derrite la mantequilla en sartén grande, saltear el pescado por ambos lados y pasarlo a un recipiente para horno engrasado. Báñalo con la salsa, cubrir el recipiente con papel de aluminio y hornear de 10 a 15 minutos. Adornar cada filete con un Chile güero antes de servir.





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