Carne con nopalitos

Ingredientes:

1 Kilogramo de carne para asar
1 Bolsa de nopales
2 Chiles serrano
5 Tomates rojos
1/2 Mazo de cebollas cambray
Aceite para freír
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Modo de preparación

Lo primero que debemos de hacer es cocer los nopales en una olla, para esto primero los cortamos en cuadros medianos y en una olla con agua los ponemos a hervir. Enseguida debemos cortar la carne en trozos medianos o chicos depende el gusto de los comensales, ya que la tengamos en trozos debemos de aplanarla un poco y sazonarla con sal y pimienta al gusto.

Tomamos un sartén amplio, agregamos un poco de aceite y en el a fuego lento vamos a freír la carne, cuando la carne esté bien cocida debemos de agregar los nopales (ya cocidos y escurridos), ponemos los chiles serranos en trozos, y los jitomates enteros junto con las cebollas cambray también enteras, tapamos el sartén y dejamos a fuego lento, ya que los tomates estén cocidos debemos de aplanarlos, revolver y dejar durante unos minutos más sazonando.

Al servir la carne con nopales se puede agregar arroz blanco y un poco de fijolitos hacen la combinacion perfecta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada